Projekte & Wettbewerbe

SCHULEWIRTSCHAFT-Preis „Das hat Potenzial!“

Zum siebten Mal werden deutschlandweit Unternehmen, Schulen und Schulbuchverlage, die sich für die Berufs- und Studienorientierung junger Erwachsener einsetzen, aufgerufen, am Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ teilzunehmen. Mit diesem möchte das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT die ökonomische und digitale Bildung von Schülerinnen und Schülern stärken. Der Wettbewerb wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert.

Ziel

Das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT zeichnet mit dem SCHULEWIRTSCHAFT-Preis „Das hat Potenzial!“ seit 2012 Schulen und Unternehmen aus, die sich vorbildlich für die Berufsorientierung von Jugendlichen engagieren. Seit 2015 werden auch Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen prämiert, die sich besonders für die digitale Bildung von Schülern einsetzen. Der Wettbewerb wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert.

Ihr Unternehmen setzt sich verstärkt für die Perspektiven junger Menschen und erleichtert ihnen den Einstieg in die Berufswelt? Durch eine Kooperation mit einem Unternehmen bzw. einer Schule erzeugen Sie Begeisterung für die digitale Gesellschaft? Oder stärken Sie als Verlag oder Autor das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge? Dann bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem Konzept für den SCHULEWIRTSCHAFT-Preis!

Unternehmen, Schulen und Verlage können sich bis zum 31. Juli 2018 bewerben.

Weitere Informationen und Bewerbungen unter:

www.schulewirtschaft.de